Дополнительные средства на развитие университетов выделяться не будут

Дополнительные средства на развитие университетов выделяться не будут

Дополнительные средства на развитие университетов выделяться не будут

Министерство образование сделало в среду заявление, в котором сообщило, что приток студентов в университеты не изменился после обещаний о повышении стипендий и увеличении льгот. Данное заявление было сделано для приемных комиссий ВУЗов Китая.

Университеты не должны привлекать студентов за счет неправомерных преимуществ, в том числе договоров, в которых оказаны крупные стипендии или обещания и возможности переводится на разные специальности в зависимости от желания.

Данное заявление было сделано после того, как две престижные школы в Пекине — Университет Цинхуа и Пекинский университет – обвинили друг друга в привлечении лучших студентов года при помощи незаконных обещаний. После начала расследования, оба университета сообщили, что подобных обвинений они не выдвигали, а приемная компания проходила в рамках правил.

Это не первый раз, когда университеты сражались за лучших студентов страны. В прошлом году при помощи обещаний лучших кампусов, бесплатных путевок за границу и программ по выбору предметов, университетам удалось завербовать около десяти лучших студентов страны.

В средней школе в провинции Гуанчжоу, провинция Гуандун, вербовщики из пекинских университетов попытались завербовать Е. Тонга, одного из 10 лучших студентов года. Когда парень отказался, вербовщики попросили его никому не рассказывать о том, что они пытались его завербовать.

Цинь Чуньхуа, директор Института Пекинского университета, сообщает, что такие инциденты говорят о несовершенстве системы образования Китая. А это, в свою очередь, негативно сказуется на квалификации бизнесменов и производителей Китая

Добавить комментарий