Принят законопроект, разрешающий экстренное закрытие киберпространства в случае чрезвычайно ситуации

Принят законопроект, разрешающий экстренное закрытие киберпространства в случае чрезвычайно ситуации

Принят законопроект, разрешающий экстренное закрытие киберпространства в случае чрезвычайно ситуации

Данный закон даст возможность местной власти принимать соответствующие меры в отдельных регионах. Согласно новому законопроекту о безопасности в Интернете, принятым верховным законодательством Китая, в случае нарушения безопасности, интернет – сеть будет отключена сразу в нескольких регионах страны. Данное закрытие — временное, пока не будет ликвидирована причина.

В частности, для обеспечения безопасности и общественного порядка в государстве, провинциях, автономных регионах и муниципалитетах, местные органы власти могут сами ограничивать использование Интернета, при наличии разрешения Государственного Совета. Законопроект, составленный Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей, был издан в среду.

Постоянный комитет провел предварительное обсуждение о предложенном законе в период с 24 июня по 1 июля, после чего закон был опубликован на сайт комитета. До 5 августа общественность может ознакомиться и высказать собственное мнение по данному постановлению. Другие законы Китая это тоже касаться.

Данный шаг был сделан для укрепления государственной безопасности и увеличения защиты киберпространства, во избежание ущерба, который может быть нанесет в случае нарушения. Данный проект включает в себя семь разделов безопасности. В них указано, что администрация сети Интернет обязана пресекать сообщения, которые нарушают законы. Если данные нарушения будут замечены, их будут фиксировать и передавать в соответствующие органы.

One comment

  • Законопроект, разрешающий экстренное закрытие киберпространства — с одной стороны это уже перебор . Кто-то не может справиться с обеспечением безопасности страны и поэтому придется страдать простым людям, для которых возможно интернет является средством заработка или просто развлечения, почему именно простые люди должны расплачиваться за плохую работу других . Это неправильно !

Добавить комментарий