В скором времени состоится визит премьера Китая в Брюссель

В скором времени состоится визит премьера Китая в Брюссель

В скором времени состоится визит премьера Китая в Брюссель

Китайский премьер Ли Кэцян посетит заседание представителей Европейского Союза, которое состоится в Брюсселе. В рамках поездки организован так же официальный визит во Францию. В Париже запланировано его выступление в Организации экономического сотрудничества и развития.

Кроме того, что Ли Кэцян назначен сопредседателем планируемого заседания, он должен встретиться с премьер-министром Бельгии. В данный момент эту должность занимает Шарль Мишель.

Визит премьера из Китая в Брюссель должен способствовать укреплению международных отношений. Благодаря договоренностям, достижение которых планируется в ходе запланированных встреч, и Европейский Союз и Китай смогут добиться взаимовыгодных отношений, в том числе и для реализации китайских товаров.

Следует заметить, что китайский премьер впервые посещает подобного рода заседание после того, как произошла смена руководителей ЕС. В поездке Ли Кэцяна сопровождает его супруга.

7 комментариев

  • Китай налаживает экономические и политические связи, обновляет договора. В общем укрепляет своё влияние в Европе. Это радует и настораживает. А не будет ли Китай нам , России большим конкурентом? Может и хочет помочь России с отменой санкций, а может хочет предложить для Европы свой рынок сбыта?

  • Китай производит огромное количество разных видов продукции которую нужно продать. Китайцы ищут рынки сбыта и как правило не очень качественной продукции, которая по всей видимости лежит на складах и не сбывается. Они везде ищут партнёров и у нас в Украине.

    • Как и везде, производители в Китае имеют продукцию разного качества. И на богатые рынки поступает очень качественная продукция. Вот только «наши» бизнесмены привозить самое дешевое и продавать втридорога.

  • Налаживание отношений Китая с другими странами, в том числе и с европейскими, это вполне естественно в свете его современной политики. Надо не забывать, что сегодня Китай — один из членов экономического союза БРИКС и один из основателей банка БРИКС. А совместные подписанные обязательства тоже имеют определенное влияние на проводимую международную политику. Европа прекрасно понимает, что Китай для нее это и огромный рынок сбыта и перспективный инвестор. Еще лет 15 назад даже речи не могло быть о выступлении китайского премьера на заседании Евросоюза. Но времена меняются.

  • Китай довольно таки стремительно шагает в перед. С каждым днем какие-то новые реформы, предложения. Скоро эта страна заслужит большое доверие в Европейского Союза!!! Нам остается только наблюдать за ее развитием и делать свои выводы!!!

  • Китай развивается очень большими темпами!Китай показывает самые быстрые темпы экономического роста не только на настоящий момент, но и по сравнению с другими странами в других исторических периодах. Темпы роста несколько замедлились в связи с кризисом, однако в будущем эксперты не видят никаких оснований для замедления роста. Китай перенес глобальный экономический кризис очень хорошо, тем самым помогая экономикам других стран мира. Сейчас страна уверенно чувствует себя в роли лидера благодаря осторожной финансовой политике, бюджетному профициту и растущему внутреннему спросу.

  • По информации МИД Китая, в ходе визита Ли Кэцяна Китай и ЕС выпустят документ, в котором будут намечены приоритеты их будущего сотрудничества, декларацию по вопросам изменения климата, а также подпишут несколько соглашений о сотрудничестве по региональной политике, защите прав интеллектуальной собственности, таможне и технологическим инновациям.

Добавить комментарий