Китай и Австралия договорились о подписании соглашения

Китай и Австралия договорились о подписании соглашения

Китай и Австралия договорились о подписании соглашения

Государства Китай Австралия подписали долгожданное соглашение о свободной торговле востребованными товарами. По его условиям, правительство Китая обязуется предоставить возможность осуществления экспорта из Австралии без начисления пошлины. Данная льгота распространяется на 97% представленной продукции.

В свою очередь, в Австралии ежегодно будет предоставляться возможность обучения или краткосрочного трудоустройства для 5 000 китайцев, возраст которых составляет от 18 до 30 лет.

Особые условия предусматриваются так же и для врачей, практикующих традиционную медицину, преподавателей китайского языка, поваров и тренеров ушу. Данное соглашение играет очень важную роль и положительно скажется не только на взаимоотношениях, но и на темпах развития двух государств.

7 комментариев

  • Давно следовало ожидать подписания торгового соглашения между Китаем и Австралией. Обмен товаров на возможность китайцам учиться в Австралии взаимовыгоден обеим странам. Каждая страна получит свое. Австралия торговать в Китае, почти без пошлин. Китай, учить своих граждан в Австралии.

  • Австралийские товары в Китай — это все равно что лить воду в бездонную бочку. Китай «переварит» все. А вот студенты, повара, учителя и тренеры в Австралию — это больше похоже на экспансию. Пять тысяч китайцев в год. Через 20 лет это уже сто тысяч. Плюс дети, родившиеся там, плюс смешанные браки, плюс нелегалы сверх 5000. При той демографической ситуации, которая существует в Австралии через 40-50 лет можно будет забыть о коренном населении. Отличное соглашение для Китая.

  • Последнее время Китай заключает все больше и больше дружественных соглашений с различными странами мира . То что Австралия и Китай договорились о подписании соглашения о свободной торговле конечно же пойдет на пользу этим странам, увеличит товарооборот и соответственно откроет новые рабочие места.

  • Александр

    С данного соглашения больше выигрывает Австралия, так как получит живые деньги. Более долгую и непредсказуемую выгоду получит Китай… и то если еще получит в обучении своих граждан. Но только время покажет кому будет более выгодней от этого контракта.

  • Теперь товарооборот обоих государств взлетит до не бес. Это выгодно для всех их производителей. Экономика сразу покажет, правильное они приняли решение или нет. В выигрыше обязательно окажется Китай

  • Да, действительно, договор открывает перед странами дорогу в прекрасное будущее. Главное что бы при этом не пострадали интересы простых граждан. А так это хорошая возможность поднять экономию обеих стран!!!

  • Хм,посмотрим,как это повлияет на их экономику

Добавить комментарий