Жители Китая потребляют 50% антибиотиков мира

Жители Китая потребляют 50% антибиотиков мира

Жители Китая потребляют 50% антибиотиков мира

По официальным данным, за последний год жители Китая употребили 100 тысяч тонн всевозможных антибиотиков. Таким образом, это количество достигло 50% от всех лекарственных препаратов данного типа, которые были использованы во всех странах мира.

Последние статистические данные указывают на то, что общий объем антибиотиков, которые потребляются в Китае, достигает 150-200 тысяч тонн. При этом, количество, которое употребляется людьми и в процессе лечения животных, представлено в такой же пропорции, как и в США и составляет 3:7.

Ученые во всем мире акцентируют внимание на том, что чрезмерное лечение инфекции антибиотиками становится причиной появления штампов вирусов, устойчивых к действию лекарственных препаратов. Именно поэтому, к использованию лекарств такого типа стоит относиться максимально серьезно.

9 комментариев

  • Виктория Евгеньевна

    С одной стороны, большое количество лекарственных препаратов, потребляемых в Китае, можно объяснить его огромнейшим населением. Но с другой стороны, действительно, не нужно при любом удобном случае пичкать себя антибиотиками. Потом боком выйдет, лучше бы иммунитет укрепляли.

  • Несмотря на большое потребление антибиотиков китайцами вымирание нации я думаю им не грозит . Вред от антибиотиков наверное все-таки меньше чем польза . Многие болезни просто невозможно вылечить без применения таких лекарственных препаратов как антибиотики. Несмотря на их вред организму альтернативы им пока не придумали .

  • Александр

    Очень плохая тенденция, так как чем больше антибиотиков употребляешь тем слабей иммунитет. Если китайцы сколько тон употребляют данных препаратов, то это говорит только об одном — они сильно болеют и их иммунитет очень слабый.

  • Зря они так много употребляют, могут и навредить своему здоровью. Хотя у Китайцев строгие правила, если изготавливают и продают подделку то и расстрелять могут. Так что наверно они уверены, что если пьют то это действительно лекарства пойдут им на пользу

  • Антибиотики тоннами потреблять это стопроцентно очень плохо скажется со временем на здоровье населения Китая, а как же ихняя хваленая проверенная веками китайская медицина, что уже не помогает или уже её давно забыли.

  • С точки зрения традиционной китайской медицины непра­вильное или чрезмерное употребление антибиоти­ков может приводить к угнетению селезенки, что в свою очередь вызывает такие заболевания, как отит, тонзиллит, различные виды аллергии, а также не­нормальное продуцирование и скопление мокроты и слизи, т. е. простуду, кашель и астму. Если селе­зенка у человека достаточно сильна, то его можно лечить антибиотиками, и он быстро выздоравливает без каких бы то ни было побочных влияний. Одна­ко в тех случаях, когда селезенка уже слаба, или имеет место неоднократное применение антибиоти­ков, селезенка продолжает слабеть. Когда инфекция возвращается, больной получает новую порцию ан­тибиотиков, и возникает порочный круг.

  • Ой это же так вредно. Неужели народ не понимает этого. Ведь можно же пользоваться народными средствами. Их очень большое разнообразие.Антибиотики же убивают всю микрофлору в кишечнике и потом появляются новые проблемы.

  • И я придерживаюсь того мнения, что в Китае очень много жителей, и по этому и цифры употребления антибиотиков такие большие. Но ведь раньше китайцы придерживались традиционного метода лечения, и это было более эффективным лекарством. Почему так резко перешли на антибиотики, не понятно. Настолько я знаю, люди со всего мира ездили в Китай лечится, так как у них были собственные методики лечения, не включая антибиотиков и других препаратов.

  • Им стоит завязывать с таблетками и ещё с сильнодействующими на иммунную систему. Ничего хорошего с этой тенденции не получиться. Им стоит принять во-внимание народную медицину, она и дешевле и качественней.

Добавить комментарий