«Чжэцзянская модель»: региональные преимущества в международной зоне электронной коммерции

Международная зона CCTV news Network сообщают: провинция Чжэцзян при помощи трех главных региональных преимуществ (порт Нинбо-Чжоушань, железнодорожная линия YXE и Ханчжоуская международная экспериментальная зона ведения комплексных коммерческих отношений посредством электронных специальных систем), слилась со стройкой «одного пояса одного пути» (экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути) по многим пеленгам, и вливает движущую силу в трансформацию и эскалацию модели китайской экономики.

Речь идет о международной зоне для электронных коммерций. Ежедневное число отправленных посылок по всей стране, как минимум, составляет 15000 шт., в том числе 60% из них привезены из стран возле линий «одного пояса одного пути».

В марте этого года Госсовет официально утвердил создание китайской (Ханчжоуской) международной экспериментальной зоны ведения комплексных коммерческих дел посредством электронных специальных систем, что дает чжэцянским предприятиям в отрасли электронных коммерций шанс для расширения зарубежных рынков.

В то время, когда международная электронная коммерция развивается довольно высоким темпами, недавно открывшаяся железнодорожная линия «YXE» начинается с города Иу в провинции Чжэцяне, который известен как море мелких товаров, и выходит за границу через Синьцян. Таким образом, образуется сухопутный торговый переход из Чжэцяна прямо до всех стран находящихся в Центральной Азии и Европе.

При помощи линии «YXE», в 2014 году объем экспортных товаров, прошедших через таможню в Центральную Азию, достиг 540 млн. юаней, т. е. вырос на 3,9 раз по сравнению с предыдущим годом.

Кроме железнодорожной линии «YXE», из порта Нинбо-Чжоушань открыты более 230 международных судоходных трасс, так что этот порт стал основной транзитной базой и складской зоной для контейнеров, руды, нефти и прочих.

В этом году посредством упорядочения и объединения ресурсов всех портов в Чжэцяне, путем соединения со всеми портами в странах, расположенных возле линий «одного пояса одного пути», Чжэцян будет организовывать международный союз портов.

По мере ускорения всестороннего строительства переходов, стала всплывать «Чжэцянская модель», которая формой создания «морских, сухопутных, воздушных» переходов слилась со стройкой «одного пояса одного пути». С января по апрель в этом году в Чжэцяне экспортно-импортный объем по отношению к странами возле линий «одного пояса одного пути» составил 300 мрлд. юаней. Он вырос на 23% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, и занимает 35.5% от общего экспортно-импортного объема этой провинции.

One comment

  • Китайская Чжэцзянская модель при помощи трех региональных преимуществ серьезно влияет на улучшение китайской экономики . Утверждение госсоветом создания экспериментальной зоны введение коммерческих дел при помощи электронной коммерции расширит зарубежные рынки . Китай все больше и больше наращивает объемы производства и торговли.

Добавить комментарий