В Гуандуне за задержку выплат зарплаты рабочим предприятие может быть оштрафовано на 200 тыс. юаней

Задержка выплаты зарплатыВ Гуандуне вышло постановление о том, что в случае невыплат заработной платы рабочим на предприятиях за месяц, это будет считаться задержкой зарплаты, в результате чего организации будет предъявлен штраф, максимальный размер которого достигает 200 тысяч юаней.

Если выплаты были произведены позже 10-го числа после отработанного месяца, да еще и не в полном объеме без законных на то поводов, это будет рассматриваться, как нарушение, что повлечет за собой наказание в виде штрафных санкций.

В Гуандуне еще намерены исследовать создание фонда для гарантирования от задержки выплат зарплаты. Возможно, предприятиям придется внести деньги в этот фонд, чтобы исключить случаи с задержкой заработной платы в будущем.

5 комментариев

  • Очень правильное решение. Было бы здорово, если бы не только в Гуандуне, но и на наших предприятиях штрафовали за задержку выплат рабочим зарплаты. Это позволило бы предприятиям работать с большей производительностью и эффективностью. Работать без зарплаты, мягко говоря, не очень приятно. Кушать хочется не только богатым.

  • Да уж, вот это, действительно, показатель! У нас бы так, так до этого, к сожалению, никому нету дела. Лично я, полностью поддерживаю такое решение и, как по мне, так должно быть в каждой цивилизованной стране.

  • Постановление действительно важное. Теперь каждый гражданин Китая будет спокойно работать и получать обещанное. Это также поможет поднять уровень жизни страны.

  • Правильно, так держать , у нас также надо похожий закон принять ,тогда никаких задержек и невыплат зарплат не будет,заработал человек честно ,своим горбом денежку будь добр вовремя заплати.

  • Создание фонда это очень хороший вариант. Он позволит держать ситуацию с заработной платой под контролем. Давно пора вносить какие-либо изменения в этом плане, а то работодатели уже делают что хотят.

Добавить комментарий