Снижение цен на предметы роскоши или почему все еще престижно покупать их за границей

Предметы роскошиВ 2014 году сумма потребления предметов роскоши Китаем достигла 106 млрд. долларов, это почти 46% от общего числа потребления всего мира. Но с другой стороны, расходы страны по сравнению с прошлым годом снизились на 11%.

Начиная с 2015 года, курс евро начал падать и многие известные бренды для того, чтобы урегулировать международную торговлю, приняли меры под названием «Снижение цен для Азии, повышение цен для Европы». Почему, несмотря на снижение цен, все еще остается престижным для всех покупать предметы роскоши за границей?

С одной стороны, китайскому потребителю нравится покупать предметы роскоши по высоким ценам, придерживаясь принципа «высокое соотношение цены и качества». Но по ряду причин, например, таможенные сборы, обменный курс и т. д., цены на предметы роскоши из других стран по сравнению с отечественными, значительно отличаются. Этот фактор стимулирует китайского потребителя покупать предметы роскоши за границей.

Так же этому способствует электронная коммерция. Многие известные бренды уже активно развивают это направление.

Таким образом, несмотря на снижение цен на предметы роскоши из Европы, китайский потребитель будет продолжать покупать их за границей.

4 комментария

  • Виктория Евгеньевна

    Предметы роскоши пользуются стабильной популярностью во многих странах, в том числе и в Китае. Люди даже в условиях кризиса хотят блистать и шиковать, поэтому лучшие мировые производители сделали правильную меру для урегулирования обстановки, хотя многие причины и заставляют китайцев приобретать такие товары заграницей.

  • Предметы роскоши никогда и не выходили из моды. Ведь люди, которые имеют деньги, не будут размениваться по мелочам. Для них все что дорогое, то качественное и престижное!!!!

  • Покупают за границей только те, кто имеет деньги. Ведь стоимость товара там гораздо больше, чем отечественная. Еще люди больше доверяют заграничному качеству, по этому и такой большой спрос.

  • Китайский рынок как черная дыра способен поглотить такое количество товаров, которое недоступно ни одной стране мира. И дело совершенно не в колебаниях цен на эти самые предметы роскоши. Думаю, что европейские бренды имеют немалое преимущество перед подобными китайскими своей раскрученной престижностью. АК цены что? Сегодня дешевле, завтра дороже, а престижность то одинакова. Отношение к китайским товарам еще долго будет в тренде перемен. Вот и везут туда все из Европы.

Добавить комментарий