Падение объемов импорта и экспорта в Китае

Падение объемов импорта и экспорта в Китае

Падение объемов импорта и экспорта в Китае

По последним данным, общий объем экспорта и импорта Китая за май составил 1,97 трлн. юаней. Данная цифра была обнародована 8 июня Главным таможенным управлением страны. Эта информация является подтверждением того, что уровень импорта продолжает снижаться и дальше. И даже несмотря на некоторый незначительный рост экспорта, общая тенденция оказывается неутешительной.

Таким образом, специалисты отметили, что темпы падения значительно усилились и превышают прогнозируемые показатели. Несмотря на это, некоторые аналитики допускают возможность роста экспорта и импорта уже в третьем квартале. Среди причин подобного ухудшения ведущие специалисты страны главным образом выделяют плачевное состояние мировой экономики. Отрицательное воздействие на основные показатели оказал так же значительные и непредвиденный рост цен на нефть, который был отмечен еще в конце апреля.

Для того, чтобы нормализовать сложившуюся ситуацию, большинство южных провинций Китая занялись разработкой и внедрением планов, которые направлены на улучшение основных экономических показателей. Однако, несмотря на это, представители Министерства торговли указали в своем докладе, что в ближайшие месяцы значительное улучшение не прогнозируется.

3 комментария

  • Не знаю, как по мне, пускай себе падают! Китай сильная страна и мне даже сложно предположить в чем она может быть зависима от других стран мира! Тем более, наблюдается динамика спада, как экспорта, так и импорта, а значит китайский рынок может сам себя обеспечить всем необходимым!

  • Если продолжающееся падение экспорта связано с падением потребления на внешних рынках, то резкое падение импорта стало неожиданностью для аналитиков и связывается со спадом потребления внутри КНР, что однако не подтверждается китайской статистикой. Цифры последней показывают уверенный рост внутреннего потребления.

  • Безусловно падение объемов импорта и экспорта в Китае напрямую связано с экономической ситуацией во всем мире . Несмотря на прогрессивные тенденции развития экономики Китая они не способны тянуть за собой весь мир . Работоспособность китайцев поражает, если бы весь мир так работал прогноз был бы более оптимистичным))

Добавить комментарий