В Китае каждую минуту появляется 7 новых компаний на рынке

Новые компании на рынкеКак свидетельствует статистика, к концу мая число предприятий по всей стране составило 19,594 млн. В том числе, с начала марта прошлого года, когда началась официальная реформа коммерческой регистрационной системы, до конца мая этого года, количество новых зарегистрированных предприятий уже достигло 4854 тысяч мест.

Среднее ежедневное число новых зарегистрированных предприятий составило 10,6 тысяч. По приблизительным расчетам это значит, что в Китае каждую минуту появляется 7 новых компаний на рынке. Какое стремительное развитие в сфере бизнеса – просто безумное начало года!

5 комментариев

  • Виктория Евгеньевна

    Соглашусь, столь стремительное появление новых предприятий, целых семь за одну минутку, просто потрясает воображение. Хотя население у них огромнейшее, есть кому трудиться в многочисленных фирмах. Возникает разумный вопрос: не обанкрачиваются и не закрываются ли они с такой же колоссальной скоростью?)

  • Ничего удивительного в этом не вижу. Если государственная политика направлена на трудовое воспитание подрастающих поколений, то рано или поздно молодежь понимает, что собственное дело при соответствующей поддержке государства может стать основным источником дохода.

  • Государство делает все правильно, упрощение регистрации собственной фирмы приводит к тому, что люди, ранее не решавшиеся открыть свое дело из-за трудностей с регистрацией, теперь могут это сделать без каких-либо проблем. А новые фирмы — это дополнительные рабочие места и налоги в бюджет.

  • Китай очень развитая страна, и по этому и не удивительно, что увеличивается число предприятий. Если государство идет на встречу малому и среднему бизнесу, то почему бы и не открыть свое дело. Тем более, поток инвестиций в страну немалый!!!

  • Агентством «Синьхуа» сообщалось, что в Чанша, столице провинции Хунань, производственные отчёты по пяти предприятиям были завышены более чем в 80 раз по отношению к реальному объёму производства. В промышленных отчётах утверждалось о производстве продукции стоимостью 280 млн юаней ($45 млн), а согласно достоверной статистике сумма составила всего лишь 3,4 млн юаней ($540 тыс.). Из этого можно понять что увеличение числа предприятий каждые 7 минут это может быть просто БЛЕФ.

Добавить комментарий