Китайцы отказываются от автомобилей в пользу акций

Китайцы отказываются от автомобилей в пользу акций

Китайцы отказываются от автомобилей в пользу акций

Жители Китая активно отказываются от приобретения автомобилей и вкладывают собственные денежные средства в покупку акций цена на которые доступна практически каждому. Несмотря на все попытки производителей авто вернуть себе былую долю рынка, население отдает предпочтение возможности заработать и откладывает дорогостоящую покупку транспортного средства.

Такая ситуация вполне объяснима. И подтверждением этому служит история 26-летнего жителя Китая. Он стал обладателем акций на сумму 300 тыс. юаней и уже через год сумел увеличить собственный капитал до 800 тыс. юаней. Становится вполне очевидно, что подобное решение вполне оправдало себя и позволило молодому человеку достичь внушительного успеха. И данный случай является всего единичным примером.

Обращаясь к статистике, следует заметить, что по последним данным, количество открытых счетов акций за период с начала года и до 22 мая, превышает их общее число за последние 4 года. Что касается продажи автомобилей, то минувший месяц стал самым неудачным за несколько лет.

По утверждениям специалистов, никакие масштабные акции не позволят вернуть рынку авто былые объемы продаж, так как практически все свободные средства населения уже вложены или будут потрачены на покупку акций в ближайшее время.

4 комментария

  • Всем людям на планете хочется заработать много денег и китайцы не исключение . Есть конечно вариант что китайцы отказываются от автомобилей в пользу акций для того чтобы заработать на покупку более дорогого автомобиля чем они могли бы себе позволить ранее, но вероятно это только мечты продавцов автомобилей )))

  • Если китайцы отказываются от автомобилей в пользу акций, значит это выгодно. На автомобиле много не заработаешь, а вот на росте акций, действительно, можно заработать солидную сумму. Об этом свидетельствует пример молодого китайца. Тем более, автомобилей у китайцев уже много. Может и себе попробовать?

  • Ну то что, китайцы отказываются от автомобилей в пользу акций совсем не удивляет. При их перенаселении и застроенности городов с автомобилями только в пробках стоять. Похоже это и до них тоже дошло. А с акциями, промышленность развивается какими то просто космическими темпами, на этом похоже можно действительно заработать. Конечно это все не скоро будет, но конечный результат явно выгодней удобства передвижения.

  • Каждый имеет право выбрать способ инвестирования, который в будущем принесет неплохую прибыль. Если акции ценятся, то почему бы и не вложить в них деньги?! Я бы имея такие средства обязательно воспользовалась данной возможностью.

Добавить комментарий