Гугл готов предложить денежную помощь для создания систем по магазину приложений в Китае

Гугл магазин приложенийГигант в сфере техники Google снова оценивает возможность развития китайского рынка, особенно после мобильного «взрыва». На днях стало известно, что Гугл хочет представить новый магазин приложений в Китае, и активно проводит переговоры с китайскими предприятиями по производству мобильного телефона известных марок. Для этого Google ставит заманчивое условие: если предприятия согласны устроить магазин приложений под Google в мобильниках, то за каждый их мобильник Google заплатит 1 доллар.

«Со стороны китайских предприятий по производству мобильных телефонов известных марок, у которых ничтожная прибыль, приплата в сумме 6 юаней по одному мобильнику действительно не низкая. К примеру, берем мобильник марки mi, по прогнозу в 2015 году объем его продаж составит 80 млн. шт., и только с помощью такой приплаты mi получит прибыль приблизительно на 500 млн. юаней больше».

Секретарь китайского союза мобильных телефонов Ван Яньхуй сказал журналисту из China business news, что если бы одно предприятие приняло это условие, то подвергнуло бы всех остальных нелегкому удару.

Со стороны Google пока не утверждают вышеуказанное известие, но журналист узнал, что на днях среди ZTE, HUAWEI, Coolpad, lenovo, VIVO, OPPO, минимум 3 китайских предприятий по производству мобильника уже получили от Google предложение о приплате.

Добавить комментарий