Вызвать автомобиль с водителем теперь можно с помощью специального приложения

Вызвать автомобильC помощью приложения Uber и других китайских приложений, например didi-taxi, заказчики могут вызвать автомобиль с водителем, чтобы добраться до места назначения. Этим машинам в Китае дали такое название, которое в буквальном смысле означает «специальная машина».

В настоящее время «специальная машина» подвергает отрасль традиционного такси серьезным ударам. Только с начала мая по всей стране уже в 16 городах произошли инциденты по бойкотированию «специальной машины». Участники подобных событий – это, конечно, таксисты.

Как стало известно, в начале этого года высшим начальством министерства транспортных коммуникаций было дано особое распоряжение. Ответственным лицам министерства коммуникаций в больших городах было велено, чтобы они сделали все возможное для того, чтобы не обострилось противоречие между «специальной машиной» и традиционным такси.

К тому же, министерству коммуникаций требуется дополнительное время для разработки проекта реформы в отрасли такси, поскольку появление новой тенденции все же основано на порядках исследования и аргументации.

One comment

  • Странно что в Китае вызвать автомобиль с водителем теперь можно с помощью специального приложения стало возможно сравнительно недавно. У нас что то подобное уже давно есть. А вот чем недовольны таксисты непонятно, ведь это же их коллеги тоже работают. И вообще все таксисты которые на месте стоят все время берут больше раза в 1,5 чем когда машину по телефону заказываешь или с помощью какой либо службы. Интересно с чего бы это, топливо что ли другое у них?

Добавить комментарий