Бюджетный профицит в Китае в первом квартале составил 484 400 000 000 юаней

Бюджетный профицитНовое сообщение от Государственного управления валютного контроля гласит следующее: по итогам первого квартала 2015, бюджетный профицит Китая составил 484 400 000 000 юаней. Дефицит капитала и финансовых операций составляет 484400000000 юаней, в том числе дефицит резерва финансового счета 978200000000 юаней и сокращение международных резервных активов — 492 500 000 000 юаней.

В долларовом выражении, по итогам первого квартала 2015 года, профицит счета текущих операций Китая составил 78900000000 долларов, в том числе профицит торговли товарами — 117700000000 долларов, дефицит торговли услугами – 4,1 млрд., основной баланс первичных и вторичных сальдо доходов – $ 2,3 млрд.

Представители государственного управления валютного контроля заявили, что подготовят и опубликуют платежный баланс (шестое издание) в соответствии с последними международными стандартами МВФ.

Основные изменения (по сравнению с предыдущим изданием):

  • первое — резервные активы;
  • второе связано с такими изменениями в проекте, как перепродажа товаров под текущей корректировкой счета от оригинала в торговле товарами и услугами торговой статистики, обработки (включая обработку и разряд обработки) из сырьевых товаров в торговлю услугами;
  • третье — название проекта и расшифровка классификации регулируется в зависимости от текущего счета, капитальные и финансовые счета, доходы и текущие трансферты переименованы в основной и средний доход;
  • в-четвертых, дебет представлен отрицательным значением.

3 комментария

  • На первый взгляд кажется, что это огромная сумма. Но если взять пример с Америки у которой долг давно растёт и там тоже приблизительно такая сумма и сравнить численность населения, то видно что это не безвыходная сумма. Правительству Китая нужно задуматься о реформах в тех местах где прибыль минимальная и через пару лет они без особых сложностей смогут уменьшить в половину свой долг.

  • Ну ничего себе. Одни страдают от дефицита, а у других профицит. Ну это и не странно, ведь Китай высокоразвитая страна, и большой денежный капитал там всегда в обороте.Есть с кого брать пример!!!

  • Согласен с последним комментарием. Бюджетный профицит в Китае в первом квартале хоть и составил огромную по меркам Китая сумму, но думаю, китайцы знают, что делать в сложившейся ситуации. Китайское правительство, наверняка справится с дефицитом, и начнет наращивать свое производство. китайцев много, и они хотят и умеют работать. Кое-кому следует у них поучиться.

Добавить комментарий