Квартиры в новостройках Китая могут быть проданы лишь через несколько лет с момента их сдачи

Квартиры в новостройках Китая могут быть проданы лишь через несколько лет с момента их сдачи

Квартиры в новостройках Китая могут быть проданы лишь через несколько лет с момента их сдачи

Начальник отдела управления инвестициями в GoldmanSachs Цзимин Ха описал общее состояние рынка недвижимости в Китае. Происходило это на программе «поиски ответов на вопросы о реформах», которую проводила финансовая сеть Sina с ведущими производителями Китая, где Цзимин Ха выступал в качестве собеседника.

По его словам, основная проблема новых построек в Китае в том, что предложение уже сегодня значительно превышает спрос и возможности граждан на приобретение нового жилья. Объектом договоров о куле-продаже становятся, как правило, квартиры вторичной категории, т. е. те, в которых уже проживали люди. В настоящее время в Китае площадь строящих квартир составляет 5.1 млрд кв.м, что значительно превышает уровень приобретений за прошлый год.

Цзимин Ха: «Существует большая вероятность, что новопостроенные квартиры в Китае будут проданы лишь через определенное количество лет

5 комментариев

  • Хотя проблема жилья и стоит в Китае довольно остро в связи с перенаселением, но народ то в большинстве своем не богатый. Поэтому вполне реально, что квартиры в новостройках Китая могут быть проданы намного позже с момента их сдачи. И то при условии, что населению ипотечные кредиты будут давать на приобретение жилья. Кстати я то думал в Китае квартиры государство так дает как в СССР когда то.

  • Так как население крупных городов неуклонно увеличивается, квартиры становятся все более востребованным товаром. Темпы строительства жилищных домов в Китае ничуть не ниже, чем в развитых странах, но все равно спрос на жилплощадь населения страны, в которой проживает более миллиарда человек, остается на высоком уровне.

  • По данным Государственного статистического управления КНР, февральское падение цен на новостройки составило 5,8 процента в годовом выражении, январский показатель — снижение на 5,1 процента. Причиной такой динамики является общее торможение экономики страны, а также избыточный объем предложения в ряде городов.На рынок недвижимости Китая, включая строительную отрасль, производство стройматериалов и товаров для дома, приходится порядка четверти ВВП страны.

  • Квартиры в Китае, да еще в новостройках будут проданы намного раньше! Во первых в Китае огромное количество людей проживает и их становится больше, во вторых там выгодные условия для ведения бизнеса, поэтому туда есть постоянный приток специалистов и работников типа высший состав менеджеров из стран Европы и США, а им нужно где-то жить. Значит можно предположить, что крупные кампании, которые переносят в Китай свои офисы, будут покупать квартиры для своих сотрудников. И покупать точно будут в новостройках, а не на вторичном рынке.

  • Что касается участия зарубежных инвесторов в освоении сферы недвижимости, то они предварительно должны пройти проверку в соответствующих правительственных ведомствах, получить разрешение и только после этого начать свою деятельность. Недавно Госплан, Комитет экономики и торговли Госсовета, министерство внешнеэкономических связей и внешней торговли совместно издали Положение о целевом использовании иностранных инвестиций, согласно которому отели высшей категории, виллы, высококлассные офисы, гольф-клубы включены в Перечень ограничения иностранных инвестиций, т.е. для иностранного инвестирования в названные объекты требуется рассмотрение и утверждение правительством и его соответствующими ведомствами.

Добавить комментарий