Китай и Россия договорились о совместном строительстве гидроэлектростанции

Совместное строительство«Three Gorges Corporation» подписала соглашение с российской гидроэнергетической компанией ОАО «РусГидро» о совместном строительстве ГЭС в России.

В пятницу состоялось подписание предварительного соглашения в Москве. Обе стороны рассчитывают направить все силы на разработку предприятия для строительства ГЭС, которое планируют создать на Дальнем Востоке в России, – об этом сказано в субботнем заявлении, сделанном корпорацией «Three Gorges».

Проект с разработанной установленной мощностью 320 МВт будет способствовать укреплению контроля наводнений в регионе; электричество, вырабатываемое проектом может быть отправлено обратно в Китай, говорится в заявлении.

Договор был подписан в период визита президента Китая Си Цзиньпина в Россию. Он посетил в Москву ранее в пятницу с целью принять участие в ряде мероприятий, посвященных 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

4 комментария

  • Для страны, которая строила самые большие ГЭС у себя и много чего строила в братских странах эта новость звучит печально. Разучились сами делать? И еще интересно, на каких условиях Китай с Россией договорились о совместном строительстве гидроэлектростанции? Китай финансирует, а Россия строит, или наоборот? Скорее всего Россия платит, а китайцы строят и ставят свое оборудование.
    Дело останется за малым, заказать у китайцев пару АЭС с известным всему миру китайским качеством.

  • Наверное просто у нас как всегда очень дорогое строительство получается, которое потянет миллиардные затраты и может растянуться на несколько лет, да и чего греха таить немножко мы отстали в научно техническом прогрессе и в используемых технологиях строительства. Так что этот союз будет выгоден обоим сторонам.

  • Китай и Россия долгое время сотрудничают, и это приносит неплохие экономические результаты. Думаю что эта электростанция станет еще одним шагом к успеху. Главное что бы при этом учитывались права граждан двух стран.

  • С помощью Китая на этом строителстве скорее будет сэкономлено немало денег, не отразиться ли это на качестве строительства?

Добавить комментарий