Си Цзиньпин прибыл с визитом в Россию и провел переговоры с Путиным перед парадом в честь 9 Мая

Визит в РоссиюВ пятницу, накануне парада, посвященного 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, состоялись переговоры между председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и его коллегой президентом России Владимиром Путиным.

Эта встреча между двумя лидерами состоялась впервые за этот год. Они успели обсудить двухсторонние отношения и волнующие международные вопросы, которые представляют интерес для обеих стран. Си прибыл по государственным вопросам в Россию весной 2013 года. Путин в свою очередь посетил четвертый саммит в мае прошлого года.

На сегодняшний день Си проводит двухсторонние переговоры с Владимиром Путиным восьмой раз с момента, когда он стал президентом Китая, что подчеркивает уникальность Китайско-Российских отношений.

Во время своих предыдущих переговоров, лидеры двух великих государств подтвердили консенсус о совместном ознаменовании 70-й годовщины победы в войне против фашистов и 70-летие победы Китайской Народной войны.

Си присоединился ко многим лидерам других стран, участвующих в Параде Победы на Красной площади, где возложил венок на могилу Неизвестного солдата.

Си посетил Москву в пятницу после деловой поездки в Казахстан. После пребывания в России, Си нанесет двухдневный визит в Беларусь.

2 комментария

  • Хорошо, что хотя бы Си Цзиньпин прибыл с визитом в Россию и провел переговоры с Путиным перед парадом в честь 9 Мая. А то скоро вместо приглашенных высоких гостей придется садить ряженых. Ведь практически очень мало кто из лидеров европейских стран дал согласие на участие в праздновании парада Победы над фашизмом. И это очень и очень прискорбно!
    Зато с Китаем отношения прекрасно развиваются. Это должно поддержать Россию в такие нелегкие годы!

  • Поддердживаю союз этих двух великих людей ведь Россия и Китай это уже половина населения планеты и сотрудничать во всех отношениях между собой это очень мудрое, правильное решение в такое тяжёлое для России время из-за санкций Европпы которые только ухудшают себе положение нежели России.

Добавить комментарий