Пенсионному фонду КНР требуется немедленное пополнение из государственных активов

Государственные активыЕдиногласным голосованием было принято решение на отчисление денег из государственных активов в пенсионный фонд КНР.

Одобрение было получено 24-го апреля. При этом министр финансов, и представитель министерства кадровой службы и социального страхования КНР одновременно упомянули о перечислении из государственных активов в фонд социального страхования. Под этим подразумевается то, что закрыть дыру в пенсионном фонде возможно только при пополнении активов на тысячи миллиардов юаней.

Пятого мая представитель из министерства финансов предоставил сведения, что на это уже получили единогласное одобрение свыше. Что касается вопроса о дате перечисления и о том, сколько будет перечислено денег, то однозначного ответа пока еще нет. Но правительство Китая прикладывает максимум усилий, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

5 комментариев

  • Александр 80

    По сути экономика Китая идет на повышение своих показателей, но вот пенсионный вопрос этой страны еще в стадии доработки. Во — первых пенсионное обеспечение в Китае работает по принципу страховой системы, т.е. если вы работали на протяжении жизни на гос. предприятии, тогда вам обязательна пенсия. Но даже и в таком положении у Китая не хватает покрывать все расходы на денежное обеспечение.

  • Виктория

    Конечно хорошо, что государство готово поддержать пенсионный фонд в трудный момент, но как же он сам допустил подобную ситуацию? Отчего в бюджете фонда такая брешь? Решать сложные вопросы нужно сообща, но сначала необходимо выяснить причины случившегося, чтобы впредь такие обстоятельства не складывались.

  • Александр

    Я думаю с нынешней прогрессирующей политикой Китая эту пенсионную проблему они решат за несколько лет до конца. А успех и секрет заключается в том, что при вине политика нет долгих судебных дел, за то есть расстрел, который решает проблему большинства коррупционных схем и неудач. Можно вспомнить только последний сенсационный расстрел и все станет на свои места.

  • Пенсионному фонду КНР нужно финансирование и это не странно, интересно сколько там пенсионеров, наверное около 200-300 миллионов и это очень много, не зря, КНР — самая богатая страна мира!

  • Александр

    Пенсионный фонд предназначен для того что-бы обеспечить заработанный человеком уровень жизненных благ путем перераспределения средств по времени (нынешние работники содержат вчерашних, завтрашние — возьмут обеспечение нынешних) и в пространстве — где бы человек не жил (даже за границей), он своим трудом и прошлым социальными отчислениями гарантирует себе определенный прожиточный уровень в будущем.Нужны поступления в фонд и Китай ,в данный момент, не может обеспечить поступление накоплений в пенсионный фонд.Вот в этом я думаю и есть проблема!!

Добавить комментарий