Президент КНР планирует визит в Россию, Казахстан, Беларусь

Визит президентаПрезидент Китая Си Цзиньпин собирается вскоре посетить Казахстан, Россию и Беларусь. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР в понедельник утром.

«Си Цзиньпин начнет свой визит, отправившись в Казахстан. Это произойдет в четверг по приглашению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева», — поведал в своем заявлении официальный представитель Лу Кан.

По приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина, Си Цзиньпин посетит Россию с 8 по 10 мая и примет участие в церемонии, посвященной 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, — о чем рассказал представитель МИД КНР. И в завершении уже с 10 мая президент Китая отправиться с государственным визитом в Беларусь по приглашению президента этой страны Александра Лукашенко и пробудет там до 12 мая.

4 комментария

  • В Россию с визитом это понятно — надо укреплять внешние экономические связи. Россия и КНР — это было бы самое мощное содружество в мире, а вот что интересно будет делать президент КНР в Белоруссии и Казахстане? Китайцы очень продуманные, просто так ничего делать не станут.

    • Виктория Евгеньевна

      Заводить друзей в наше нестабильное время очень актуально. Союзники нужны всем, и КНР, и России, и Казахстану, и всем другим государствам мира. Взаимная поддержка — путь к успеху и процветанию. Радует, что не все страны поддаются влиянию Америки, в частности США, и не стараются оградиться от нас.

  • Наверняка Си Цзиньпин действительно имеет особый интерес к странам бывшего СССР. Выбор на Россию, Беларусь и Казахстан говорит о том возможно, что Китай намерен развивать сотрудничество в рамках Евразийского союза, так как именно эти страны являются его основателями. Ну и во-вторых, я думаю, что наверняка Китай заинтересован в расширении своей значимости как мирового лидера, а геополитические интересы для КНР всегда были на первом месте.

  • Согласен с предыдущими комментариями. Если президент КНР планирует визиты в Россию, Казахстан и Беларусь, то китайцев, действительно повышенный интерес к нашим странам. смело можно сказать, что китайцы становятся лидерами в торговом отношении. Но их так много, и они так быстро развиваются, что неизвестно, что будет, скажем, лет через двадцать.

Добавить комментарий