С июня на китайском рынке можно будет производить оплату с банковских карт VISA и MASTERCARD. 12-летняя монополия China Union Pay вскоре закончится.

Оплата с банковской картыПланируя это 30 лет, VISA, MASTERCARD и другие гиганты-организации международных банковских карт в конце концов встретят открытие китайского рынка для расчетов банковскими картами.

22-го апреля на сайте китайского правительства было опубликовано «Решение Госсовета о допуске учреждений по расчетам банковскими картами». С 1-го июня 2015 года учреждения, которые отвечают соответствующим требованиям, могут подать заявку на разрешение расчетных операций при помощи банковских карт в Китае.

Это значит, что 12-летняя монополизация расчетных операций в Китае пришла к завершению. China Union Pay наконец-то распрощается со временем монополии.

Какое влияние эти изменения окажут на потребителей?

При использовании карт исключительно со знаками VISA, MASTERCARD и знаками других международных организаций, невозможно осуществить оплату на кассовом аппарате внутри Китая. Но это скоро останется в прошлом, поскольку грядут изменения, и в недалеком будущем на китайском рынке будет производиться оплата с банковских карт зарубежных организаций.

В будущем VISA, MASTERCARD, VISA, American Express, JCB и т.д., все они могут выпускать кредитные карты в юанях в Китае через своих посредников, т.е. кроме многолетнего использования карт China Union Pay, для потребителей выбор известных банковских карт станет больше.

4 комментария

  • Это давно требующий разрешения вопрос. Давно нужно сделать оплату в международных банках одной или двум системам. Что-бы при путешествии взяв такую карточку ты не думал о проблемах платежей. Тем более для такого огромной части земного шара как Азия.

  • Даже не думала, что в Китае нельзя совершать покупки с помощью международных банковских карт. Вот правду говорят, что перед въездом в определённую страну, надо изучить все детали. Я же думала, что моя Visa будет такой палочкой-выручалочкой не только в Европе, но и в Азии. Как хорошо, что июнь не за горами и не надо думать, как решить эту проблему.

  • Тут напрашивается у меня только одно! Американцы добрались и на Китайский рынок! Правда, что вот только сейчас, даже и подумать не мог! Интересно, что смогло этому поспособствовать?! Монополисту придется ой как не сладко, что-то мне подсказывает!

  • Давно пора было это сделать, я понимаю китайцы не дураки раз они так защищали свою платёжную систему на это было своя выгода. Теперь иностранцы смогут в Китае расплачивается своими карточками, для туристов очень удобно.

Добавить комментарий