Китай и Россия углубляют всестороннее сотрудничество с целью обеспечения мира во всем мире

Китай и Россия углубляют всестороннее сотрудничество с целью обеспечения мира во всем мире

Китай и Россия углубляют всестороннее сотрудничество с целью обеспечения мира во всем мире

Президент России Владимир Путин встретился с министром иностранных дел Китая Ван И в Москве, 7 апреля 2015 г. На этой встрече глава РФ сказал, что отношения России и Китая находятся на новом и беспрецедентно высоком уровне, и сотрудничество между двумя странами стало самым важным стабильным фактором в современном мире. Также, Путин заявил, что ожидает прибытие председателя КНР Си Цзиньпин в Москву в майе на празднование 70-й годовщины великой победы во Второй мировой войне над антифашистской армией. Кроме того, Путин добавив, что Россия твердо поддерживает усилия Китая, направленные на обеспечение своих основных интересов и заявление Президента КНР Си Цзиньпин о совместном создании экономического пояса Шелкового пути. Путин также пообещал усилить общее сотрудничество с Китаем, поддерживать тесную координацию в международных делах, и совместно разрешать проблемы в развитии обеих стран, в том числе и для международной безопасности.

Со своей стороны министр иностранных дел Китая сказал, что лидеры двух стран способствуют Китайско-Российскому всестороннему стратегическому сотрудничеству и партнерству на высоком уровне. А также подтвердил, что связи между двумя крупнейшими странами вышли на новую фазу развития, основанную на потребностях обеих стран для становления и усовершенствования своих экономик. Ван сказал, что в соответствии с принципом взаимного уважения, поддержки и общего развития на основе взаимовыгодного сотрудничества, Китай и Россия проводят успешную практику в формировании нового образца международных отношений. Эти взаимоотношения выступают в качестве полезного опыта для ведущих стран в ведении международного сотрудничества.

Главный китайский дипломат возложил венок ко дню празднования 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне к могиле неизвестного солдата на Красной площади в центре Москвы. А также, пользуясь случаем, призвал к укреплению координации в международных делах и поддержке взаимных интересов.

2 комментария

  • Это на самом деле очень важный момент. Потому, что это две самые огромные державы и главное, что-бы они сохраняли мир и спокойствие во всём мире. Они в состоянии своей мощью решить самые важные вопросы войны. Если между ними не будет мира, то и никто не будет спать спокойно.

  • В современном мире, когда так много распрей, враждебности и зависти, важно иметь надежного и проверенного союзника в лице государства-соседа. Надеюсь, взаимоотношения между Китаем и Россией будут всегда плодотворными и доверительными, крепкими и дружественными.
    Взаимное уважение и поддержка станут залогом хорошей дружбы)).

Добавить комментарий