Alibaba может попасть в черный список интернет рынка в США из-за обилия подделок

Интернет рынокAlibaba Group Holding Ltd. рискует попасть в черный список США после того, как одна из торговых групп (текстильная промышленность) подала жалобу на компанию, утверждая, что это электронный вид продаж контрафактной и пиратской продукции на собственной платформе TaoБао.

«Американская Ассоциация одежды и обуви» сделали запрос торговым представителям США и Комиссии по ценным бумагам и биржам, чтобы добавить Taobao в список, который идентифицирует Интернет рынки, торгующие контрафактной продукцией.

Торговые представители восстановили Alibaba из черного списка в 2012 году. Но AAFA заявила, что добавление Taobao в этом году может оказать давление на компанию с целью принятия более эффективных мер по борьбе с подделками на своих веб-сайтах.

Местные СМИ сообщили, что ассоциация, которая представляет более 1000 брендов в США, отмечает, что значительное присутствие контрафактной продукции на Taobao привело к миллионам долларов потерянных продаж, ущерба репутации, судебным издержкам и «истощению внутренних ресурсов» в США «Американской Ассоциации одежды и обуви». AAFA никак не прокомментировали ситуацию.

Alibaba защитил себя от обвинений и подчеркнул, что компания прилагает большие усилия, чтобы остановить контрафактные товары на своей платформе.

Пресс-секретарь Alibaba заявил: «Мы тесно сотрудничаем с нашими государственными партнерами, представителями брендов и отраслевых ассоциаций для решения этого вопроса.»

В рамках плана по ликвидации поддельных товаров на Taobao, Alibaba провела выборочную проверку, создала интернет-форум для онлайн жалоб и обсуждений.

4 комментария

  • На мой взгляд компания Alibaba приложит все усилия, чтобы не попасть в черный список интернет рынка США из-за обилия подделок. Хотя, подделки были и будут всегда. Хорошо, что в Америке тщательно следят за качеством товаров. У нас продавать подделки вполне нормально, и никакого осуждения не вызывает. не говоря уже о каком-то преследовании законом. С другой стороны, подделки не всегда плохого качества. Да и где большинству наших граждан взять деньги на оригинальную продукцию?

    • Компания Alibaba уже находилась в черном списке и что с этого? Ничего особого! Фейка, как было много, так и осталось! Подделка на то она и подделка! И мне кажется, что если бы фейковых вещей было бы не так много, то и оригинальная продукция стоила бы дешевле!

  • Ну и что если и попадут в черный список, они как продавали так и будут продавать, а покупатели с радостью берут подделки, в наше время подделки иногда лучше оригинала, а стоят в разы дешевле, в штатах тоже много подделок изготавливают и все хорошо.

  • Интернет рынки тем и знамениты ,что предоставляют покупателю сомнительные товары , так как здесь нет строгого контроля и существует очень мало магазинов в сети ,которые предоставляют гарантию на свои продажи .Как бы там не было, но покупать через интернет является очень удобным и легким способом, в случаях если человек по каким то причинам не в состоянии посетить магазин персонально, он может сделать заказ по сети. Главное наверное для интернет магазина ,это предоставить своим покупателям все гарантии их выбора, начиная от безопасности заканчивая качеством и оригиналом товара ,иначе такой магазин потеряет доверие , что конечно приведет к финансовым потерям. Компания Alibaba должна изменить систему товарной защиты от подделок любым способом ,если хочет сохранит себя на рынке

Добавить комментарий