Достигнуты новые соглашения между Китаем и Угандой

Достигнуты новые соглашения между Китаем и Угандой

Достигнуты новые соглашения между Китаем и Угандой

Во вторник 7 апреля 2015 года Китай и Уганда в Пекине подписали восемь соглашений, согласно которым КНР обязуется расширить льготные кредиты на улучшение инфраструктуры африканского государства, а также его коммуникационной сфере. Председатель Китая Си Цзиньпин и первая леди Пэн Ли Юань сопроводили Президента Уганды Йовери Мусевени и его жену Джанет Мусевени в посещении Большого зала народных собраний в Пекине во вторник.

Президент Уганды Мусевени называет КНР надежным другом Африки и приветствует оказываемую помощь. Данный договор с Китаем приведет к более тесным экономическим связям, а также будет способствовать приобретению профессиональных навыков рабочих, расширению и модернизации международного аэропорта в Энтеббе, который находится к юго-западу от центрального делового района столицы.

«Обе страны договорились усилить сотрудничество в различных областях, включая инфраструктуру, инвестиции в медицинскую помощь и туризм» — сказал председатель КНР Си Цзиньпин президенту Уганды Йовери Мусевени в ходе встречи.

«Китай готов поделиться своим опытом в разработке специальных экономических зон и индустриальных парков, а также поощрять и поддерживать участие китайских предприятий в развитии сельского хозяйства Уганды.» — сказал Си Цзиньпин.

В течение многих десятилетий Китай был сторонником развития Уганды и ведущий подрядчик в проектах строительства жилья, дорог и мостов. В 2013 году двусторонняя торговля между Китаем и Угандой достигла $ 520 млн.

One comment

  • Китайцы зря времени не теряют. Если уже инвестируют и заключают деловые соглашения с африканским государством Уганда, то далеко пойдут. Похоже не за горами то время, когда китайцы станут главными инвесторами в экономике многих стран мира на всех пяти континентах. Успехи китайцев, конечно радуют, но и заставляют немного задуматься.

Добавить комментарий