Стратегическая концепция Китая «один пояс и один путь»

Стратегическая концепцияПосле того, как китайским лидером была выдвинута стратегическая концепция «один пояс и один путь», страны всего мира обратили на это внимание.

28 марта Министерство иностранных дел и Министерство торговли Китая договорились совместно направить свои силы на развитие экономической зоны и великого шелкового пути, который является крупнейшим экономическим коридором в мире. В результате принятого решения будет построена принципиальная направленность сотрудничества и налажен механизм взаимоотношений, а также будут оговорены рамки дорожной карты. Это даст возможность центральноазиатским странам использовать больше пространства для развития.

В каждой области должен быть четкий план, который Синьцзян позиционирует как «Новый шелковый путь экономической зоны». Брокерские аналитики твердят, что такое нововведение приведет к спекуляциям на фондовом рынке.

Осуществление ряда определенных мер позволит 5 центральноазиатским странам и смежным государствам получить выгоду от развития и планируемых реформ в Китае. В настоящее время концепция «один пояс и один путь» постепенно воплощается в жизнь.

3 комментария

  • Стратегическая концепция Китая «один пояс один путь» , на мой взгляд, имеет большую экономическую, политическую, культурную перспективу. Он будет проходить через территорию Средней и Малой Азии и способствовать ихнему развитию . Цель этого проекта соединить развитую Европу с второй по мощности экономикой быстро развивающегося Китая и Индии.Кроме того, будет иметь всемирное значение. Но я думаю, выполнение этого проекта может спровоцировать и определенные трудности , так как он будет выполняться на некоторых проблемных территориях, таких как Афганистан, Сирия, Ирак. Понадобятся большие средства, а также могут возникнуть разногласия между некоторыми государствами.

  • Не смотря на явное экономическое значение нового Великого Шелкового пути, мне видится основное преимущество проекта как раз не в установлении новых экономических связей, а в установлении более широкого межгосударственного взаимодействия на указанном пути. Прежде всего – культурных связей. А культурные отношения будут влиять и на экономику, и на туризм, и на упрочнение доверительных отношений, и укрепление мира.

  • Большое будущее принадлежит этому экономическому проекту , так как этот путь хорошая альтернатива существующим проектам, позволит дать еще больший толчок в развитии тех стран по которым он будет проходить.

Добавить комментарий