Подписание договора о создании азиатских инвестиций

Момент подписания договораМинистр финансов Лоу Цзивэй в момент подписания договора о создании азиатских инвестиций от 24.10.2014 г. выступил с речью о том, что Китай имеет открытый подход в эксплуатации азиатских инвестиций в инфраструктуру банка в Пекине.

«Китай приветствует заинтересованные в этом предложении страны», — говорит Хун Лэй на пресс-конференции. Такой ответ он дал на вопрос, в котором говорилось о готовности Китая к сотрудничеству с США, а, как известно, Соединенные Штаты Америки отговаривают своих союзников вступать в банк.

Китай предложил банку AIIB начальный подписной капитал на 50 млрд. долларов на создание международной финансовой организации с целью финансирования проектов инфраструктуры в Азии.

Создание запланировано на конец этого года, как было заявлено Джин Личун – Генеральным секретарем временного секретариата Ассоциации банков.

Несмотря на то, что многие страны заявили о своем намерении принять участие в банке, некоторые союзники Америки, такие как Южная Корея и Япония, не подтвердили вступление.

Но как процитировал «Nathan Sheets», — «США приветствует новые многосторонние институты, которые способствуют укреплению международной финансовой ситуации». Также было сказано, что со-финансирование проектов Всемирного или Азиатского банка еще покажет, что банк AIIB дополняет, а не выступает в качестве конкурента по отношению к существующим институтам.

Хун сообщил о том, что сдвиг со стороны Америки показывает, что идея нового банка о финансировании инфраструктурных проектов в странах Азии получила признание. В настоящее время банк имеет 27 членов-учредителей. Германия, Швейцария, Великобритания, Италия, Франция и Люксембург тоже недавно изъявили желание подать заявку на вступление в «учредительские» ряды.

Ожидается, что число потенциальных представителей-учредителей к концу нынешнего месяца достигнет 35.

Возможно, вас заинтересует: подарочная продукция из Китая.

Добавить комментарий