Прекращено влияние Zhou Yongkang`s по судебному решению Верховного суда Китая

Решение Верховного судаВерховный суд Пекина заявил, что прекращено влияние на деятельность суда по отношению к делу Чжоу Юнкан – свергнутый руководитель службы безопасности. Кроме этого, судебному персоналу было поручено занять решительную позицию по главным вопросам.

В докладе 2014 г. Верховный суд сообщил о том, что Zhou Yongkang и Bo Xilai осуществляли свою деятельность, причиняя «серьезный вред» работе судебных представителей и рушили единство в строях Коммунистической партии, а также отличились ведением неорганизационной политической деятельности.

Как известно, Чжоу Юнкан, был арестован, а затем исключен из Коммунистической партии Китая в декабре. Причиной тому стали серьезные нарушения правил и существующих законов партии. А бывшему секретарю этой партии Bo Xilai было вынесено судебное решение Верховным судом о пожизненном заключении еще в 2013 г. за нецелевые растраты, злоупотребление властью и взяточничество.

За прошедший год в Китае провели исследование свыше 2 тыс. сотрудников судебных аппаратов, в результате чего было возбуждено 180 дел, которые поступили в прокуратуру.

Бывшего руководителя службы безопасности Пекина Чжоу Юнкан подозревают в тесной связи с коррумпированными чиновниками. Предполагается, что он сотрудничал с бывшим вице-председателем военной комиссии и министром Департамента Труда КПК ЦК.

Добавить комментарий